インフォワードのロゴ

個人情報保護方針

インフォワードは、お客様、お取引様の個人情報を慎重に取り扱い、安全かつ適切な保護に努めます。

有限会社インフォワードは、DM発送代行サービス、発送等の受託業務、WEB・DTP制作、エコセールスプロモーション事業を通じてお客様、お取引様をはじめたとしたさまざまな個人情報を取り扱っており、これた事業の用に供している個人情報を適切に利用し、保護することが社会的責務として重要と考え、以下の方針に基づいて個人情報を保護し、尊重することをお約束いたします。

※ 個人情報:事業のために取得する、お客様・お取引様の氏名、年齢、勤務先、役職、性別、生年月日、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス等の個人に関する情報であり、これらの組合せにより特定の個人を識別することができる情報を指します。

1.基本方針
当社では、お客様・お取引様を初めとする、当社に個人情報を提供されるすべての方(以下、「ご本人」とします)の個人情報を適切に保護する方針を定め、個人情報の適正な利用・取り扱いに努めます。

2.法令・規範の遵守
当社は、個人情報の適正な利用・取り扱いのため、「個人情報の保護に関する法律(以下「法」とします)」ほか関連法令及びガイドラインその他当社の内部規範を遵守します。また、個人情報の適切な利用・取り扱いについて、従業員に対し必要な教育・啓発活動を行います。

3.個人情報の利用・取り扱い
(1)個人情報の取得について
個人情報の取得については、法に定める場合を除き、ご本人に対し利用目的を明確にし、その達成に必要な範囲において、適法かつ公平な方法を用います。

(2)個人情報の利用について
個人情報の利用については、法に定める場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲を超えて、ご本人の個人情報を利用することは致しません。また、目的外利用を行わないために、適切な措置を講じます。

(3)個人情報の第三者への提供について
個人情報の第三者への提供については、法に定める場合およびご本人の同意を得ている場合を除き、ご本人の個人情報を第三者に提供することは致しません。

(4)個人情報の問合せについて
ご本人がご自身の個人情報の照会、変更、修正等を希望される場合には、個人情報をご提供された当社または担当者にご連絡いただければ、当社所定の手続に基き、すみやかに対応いたします。

(5)個人情報の委託について
利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取り扱いを委託することがあります。この場合は、個人情報の適切な管理能力を有することを条件とし、個人情報の利用・取り扱いに関する定めを締結します。

4.個人情報の適正な管理
情報を安全かつ適正に取り扱うために、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・毀損・減失および漏洩などが起こらないための適切な措置を講じます。

5.個人情報の利用・取り扱いの改善
個人情報の取り扱いの定めを必要に応じて見直し、改善を図ります。

6. 苦情及び相談に関するお問い合わせ窓口
当社での個人情報保護の取り扱いに関する苦情、相談、個人情報開示等のご請求に関しましては、有限会社インフォワード 個人情報保護総合窓口まで、お電話・郵便・電子メールにて、お気軽にお問い合わせください。

有限会社インフォワード 取締役社長
菱沼俊樹
2005年4月1日制定
2016年9月6日最終改訂

苦情及び相談に関するお問い合わせ窓口、開示対象個人情報の開示等の申し出、申請書式の請求先
有限会社インフォワード 個人情報保護総合窓口 福住純也
〒555-0012 大阪府大阪市西淀川区御幣島3-8-18
TEL:06-6471-8800 電話受付時間:平日10時〜12時、13時〜17時(年末年始、祝日、お盆期間を除く)
E-MAIL:privacy@ecohotline.com

認定個人情報保護団体の名称および苦情の解決の申し出先
名称 : 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申し出先 : 個人情報保護苦情相談室
住所 : 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話番号0120-700-779/03-5860-7565



プライバシーマークインフォワードは、個人情報を適切に扱う業者としてプライバシーマークの付与認定を受けています。

更新情報

2014年11月17日
ネットショップソリューションサービスを開始しました

独自にネットショップを始めたい場合は、弊社にぜひご相談ください。

お見積もりフォームはこちら